Pour 2 :  2 toasts/ personne

INGRÉDIENTS  communs aux 2 versions :

– 6 à 8 radis roses équeutés, lavés et mixés (si les fanes sont beaux, utilisez-les pour une autre recette : faites-en un pesto, ou ajoutez-les dans une soupe ;o)

– ciboulette ciselée, sel gris, poivre,

– éventuellement : des graines de chia, pour la déco.

VERSION sans gluten & végan :          » La polentade de radis « 

INGRÉDIENTS en + :

– 50 gr de polenta (semoule de maïs très fine) et 3x son volume d’eau

– 1 cuil. à café de sauce tamari

– 100 gr de « yaourt » de soja

PRÉPARATION des toasts à la polenta – 10 minutes  :

  • Faire bouillir l’eau, ajoutez le tamari, un peu de sel et du poivre
  • Faites un tourbillon avec 1 fouet et versez la polenta, au centre de ce tourbillon.
  • Couvrir et laissez épaissir à feu très doux, durant 2 min, en remuant un peu avec une cuillère en bois.
  • Déposez sur une planche, et étalez en une couche de 5 millimètres environ.
  • Découpez les toasts à l’aide d’ un emporte-pièce et laissez refroidir.

VERSION « bûcheron » :

On remplace : 

  • les toasts de polenta par 2 tartines de pain grillé, coupées en 2.
  • le « yaourt » de soja par un fromage frais de chèvre ou de brebis.

PRÉPARATION COMMUNE AUX 2 VERSIONS :

– Parsemez la ciboulette sur le toast

– Mélangez les radis et le « yaourt » soja (ou le fromage frais, pour la version « bûcheron »)

– Tartinez le toast d’une bonne couche de ce mélange.

– Salez peu, poivrez, déposez quelques graines de chia.

Servir frais, accompagné, éventuellement, d’une salade – Bon appétit !

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